推广 热搜:

大唐山东发电技术工程有限公司

   日期:2013-12-30     来源:中国节能在线    浏览:88    
状态: 是大唐山东发电技术工程有限公司

备案时间 第四批 公司成立时间 2009-01-09
地区 山东省-青岛市 电话 0532-55561017
备案部门 国家发改委、财政部 邮编 266061
注册资金 300000万 网址 http://www.cdt-sd.com/
公司地址 山东省青岛市崂山区秦岭路8号金石馆16F
主要业务及产品 供热系统节能改造、电机拖动系统节能改造、工业锅炉节能改造、余热回收利用技术
备注

公司简介

  大唐山东发电有限公司是中国大唐集团公司设立的国有独资公司,于2009年1月9日登记注册,注册资本金30亿元人民币,坐落在美丽的品牌之城,帆船之都——山东青岛。依照中国大唐集团公司授权,依法对山东省境内的全资及参控股企业行使出资人职能和管理职责,参与山东电力资源的开发建设,负责中国大唐集团公司发展战略在山东的实施。

  公司主要经营范围为:电力、热力生产和销售的管理;电力设备检修、调试、运行维护、制造与销售;电力工程和技术研究与试验;新型能源开发、技术推广服务;租赁业;企业管理咨询服务;投资建设和资产管理;电力物资供应;计算机应用及开发服务。

  大唐山东发电有限公司目前在役装机总容量为283.15万千瓦。其中火电:在役装机容量245万千瓦,分别为大唐黄岛发电有限责任公司179万千瓦,大唐鲁北发电有限责任公司66万千瓦;风电:在役装机容量26.85万千瓦,分别为长岛联凯风电发展有限公司1.2万千瓦,大唐平阴风电场一期4.95万千瓦,大唐济南长清风电场一期4.95万千瓦,大唐招远风力发电有限责任公司0.9万千瓦,大唐平阴风电场二期工程4.95万千瓦,大唐东平风电场工程4.95万千瓦;大唐栖霞苏家店风电场4.95万千瓦;太阳能:在役装机容量11.3万千瓦,分别为大唐山东格尔木光伏电站2万千瓦,大唐阿拉善经济开发区地面光伏发电项目3万千瓦,大唐山东聊城冠县工业园区屋顶光伏发电2万千瓦,大唐即墨高新区屋顶光伏发电2万千瓦,大唐山东中科盛创屋顶光伏发电0.5万千瓦,大唐颐和屋顶用户侧光伏发电0.3万千瓦,大唐海南英利光电建筑一体化0.2万千瓦,大唐禹城地面光伏电站0.1万千瓦,大唐山东无棣天石屋顶光伏发电0.1万千瓦,上海综合保税区金太阳示范项目0.3万千瓦,大唐潍坊豪迈金太阳示范项目0.8万千瓦。

  已核准在建的火电项目有:大唐滨州2×35万千瓦热电联产项目;已核准在建的风电项目有:大唐平阴三期风电场工程4.95万千万,大唐平度新河风电场工程4.95万千瓦,大唐邹城风电场一期工程4.95万千瓦,大唐平度祝沟旧店一期工程4.95万千万,大唐招远金岭风电场一期4.95万千瓦;已核准在建的码头项目有:青岛董家口大唐码头(一期)工程;已核准在建的光伏发电项目有:上海综合保税区金太阳示范项目2.7万千瓦,大唐平度经济开发区屋顶光伏发电1.5万千瓦,大唐济南高新区屋顶光伏发电1.5万千瓦。

  重点前期项目有:临清2×35万千瓦热电联产项目(已上报核准),东营2×100万千瓦超超临界燃煤发电项目(已取得路条),莒南2×100万千瓦超超临界燃煤发电项目,郓城2×100万千瓦超超临界燃煤发电项目,黄岛四期1×67万千瓦超超临界燃煤发电项目,胶州2×35万千瓦热电联产项目,潍坊2×35万千瓦热电联产项目,大唐青岛天然气热电联产项目,大唐泰安天然气热电联产项目和大唐天津静海燃气热电联产项目等。

  大唐山东发电有限公司将深入学习贯彻党的“十八大”和十八届三中全会精神,以社会主义核心价值观和科学发展观为指导,按照集团公司发展战略部署,紧紧把握国家能源产业政策,充分发扬“务实、奉献、创新、奋进”的企业精神,坚持价值思维和效益导向,扎扎实实,稳中求进,以高度的责任感和使命感,努力开创大唐山东科学发展新局面,为推动集团公司更好更快发展而努力奋斗,为造福山东、服务社会做出积极贡献!

 
 
更多>同类节能公司备案