推广 热搜:

隔振技术

   日期:2017-10-17     来源:网络    浏览:60    评论:0    

  降噪减振技术是在震动设备与防震设备之间设置器和材料,使震动设备产生的震动由器来吸收,以减少震动设备的干扰。常用的主要有以下几种:

  (1)金属弹簧。其特点是具有承受载荷较大、弹性好、变形量大、刚度小,而且耐高温,耐腐蚀。但阻尼系数小,对于需要较大的阻尼时,可增加阻尼器或与阻尼较大的材料(如橡胶)构成组合结构使用。

  (2)橡胶。具有承载能力低、刚度大、加工方便、易成各种形状的特点,并能自由选取三个方向的刚度。可承受压、减或压减相结合的作用力。根据载荷的大小,可作成承压式或承剪式,受剪时可获得较低的固有频率。与金属弹簧相结合,适于隔绝高频率震动。缺点是受温度、化学药品等环境条件的限制较大,因此使用时应避免日晒、水、油的侵蚀。

  (3)软木减震材料。具有质轻、有一定弹性的特点。将其经过高压处理并在高温蒸汽下烘干后,制成块状或板状垫层置于机械底座或混泥土的下面,达到减震的目的。或与橡胶、金属弹簧组合成辅助隔震器。

  (4)其他减震器,如泡沫橡胶、泡沫塑料、毛毡、玻璃纤维、矿棉、石棉等,经过加工后制成各种形状的减震垫层用于隔震。

 
标签: 隔振技术
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类环境保护
0相关评论

推荐图文
推荐环境保护
点击排行