5种细分活性污泥法优点分析_污水处理_环境保护_中国节能在线
推广 热搜: 回收  土壤污染修复  除尘技术  沙漠  建筑  水污染  调理剂  环境噪声  噪音  空气污染 

5种细分活性污泥法优点分析

   日期:2018-09-05     来源:污水处理厂    浏览:13    

  性污泥法:废水生物处理中微生物(micro-organism)悬浮在水中的各种方法的统称。是一种最古老的工业污水处理工艺,以降解BOD为主要功能。

5种细分活性污泥法优点分析

  (1)SBR法

  序列间歇式活性污泥法(Sequencing Batch Reactor Activated Sludge Process)的简称,是一种按间歇曝气方式来运行的活性污泥污水处理技术,又称序批式活性污泥法。

  工艺流程图:

5种细分活性污泥法优点分析

  SBR技术的核心是SBR反应池,该池集均化、初沉、生物降解、二沉等功能于一池,无污泥回流系统。

  优点:

  1)工艺简单,节省费用

  2)理想的推流过程使生化反应推力大、效率高

  3)运行方式灵活,脱氮除磷效果好

  4)防治污泥膨胀的最好工艺

  5)耐冲击负荷、处理能力强

  (2)CASS法

  它是在SBR工艺的基础上,增加了选择器及污泥回流设施,并对时序做了一些调整,从而大大提高了SBR工艺的可靠性及效率。是在CASS反应池前部设置生物选择区,后部设置可升降的自动滗水装置。

 
标签: 活性污泥法
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类环境保护

推荐图文
推荐环境保护
点击排行