2017年中国绿色债券市场飙涨278%_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

2017年中国绿色债券市场飙涨278%

   日期:2017-11-20     来源:电缆网    浏览:68    评论:0    

  按数量和价值计算,今年中国的绿色债券同比分别增长了278%和28%。

  据中央财经大学绿色金融国际研究院(IIGF)和联合国环境署称,中国已经成为全球绿色债券市场的新增长推动力。今年上半年中国发行了36支绿色债券,总价值776.7亿元。

  到目前为止,中国共有7826个绿色和低碳项目,总投资6.4万亿元。

  不过,两大组织认为市场还有发展,并提出了一系列建议。

  建议包括明确界定“绿色”这个词的含义,建立评估绿色财务绩效的制度,明确程序的法律法规。

  他们还建议改善绿色金融数据库,从而给国际投资者更多的信息和信心。

  IIGF院长兼教授王遥表示:“绿色金融对于实现中国绿色发展和生态文明的国家战略目标至关重要。”

 
标签: 绿色债券 绿色
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行