雄安新区设新能源汽车公司 采购2万辆整车逆向打入车厂供应商体系_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

雄安新区设新能源汽车公司 采购2万辆整车逆向打入车厂供应商体系

   日期:2017-11-21     来源:一点汽车    浏览:43    评论:0    

  国内新能源汽车投资热潮已经向雄安新区蔓延。

  中电广通本月18日发布公告称,计划与中国动力、清控通恒、一嗨基金签署协议,拟以现金出资在雄安新区合资设立新能源投资公司。

  根据公告,合资公司暂定名为“特恒通新能源投资有限公司”,注册资金5亿元。其中,中电广通、中国动力、清控通恒、一嗨基金出资分别为1.25亿元、1.25亿元、1.75亿元、0.75亿元,持股分别为25%、25%、35%和15%。

  根据公告,合资公司成立初期的主要目标市场是新能源车租赁市场,计划在三年内通过融资租赁累计采购2万辆新能源车,交由一嗨租车进行运营。

  中电广通表示,合资公司计划以新能源车的城市运营为切入点,借此与新能源整车厂建立业务合作关系,逐步发展成为具备核心竞争优势的新能源车核心配套零部件(如电驱动、电池、电控系统等)、新能源车配套设施(如充电桩等)的设计、研发、生产制造及技术服务企业,最终目标是成为居领先地位的新能源产业集团。

  据了解,中国动力公司产品包括特种铅酸电池、银系列电池、锂电池、氢燃料电池等,公司目前已经研制完成新能源汽车电驱样机。

  中电广通控股子公司北京长城电子装备有限责任公司在汽车电子系统深耕多年,拟发力新能源汽车电机电控技术等领域。

  合资公司的成立,以整车租赁为切入点,与整车厂建立合作关系,从而向其输入新能源汽车零部件产品和技术,这种模式若顺利实施,将有效拉动中电广通和中国动力系统下属相关公司的业务发展。

  但是,这种模式前期的资金投入是一个天文数字,后期能否顺利进入整车厂的供应商体系,也面临着较大的挑战。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行