环境监测行业需求不断 近日已有数个千万级大单出现!_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

环境监测行业需求不断 近日已有数个千万级大单出现!

   日期:2017-11-22     来源:化工仪器网    浏览:68    评论:0    

  随着我国环保形势的日益严峻,环境监测的压力愈来愈大。经过约40年发展,环境监测事业取得了飞跃性的突破。2016年提出环保系统推动实施垂直管理改革,使得行业正处于风口浪尖下;“十三五”规划明确指出环境监测依然是当前工作重点。由此,引发我国环境监测设备行业需求不断,发展势头一片利好。

  近日,哈尔滨市环境保护局_大气超级站环境监测专用仪器设备进行招标公告,预计1806万元采购在线气溶胶离子监测仪、微波辐射计等设备、光解光谱仪等设备、高能量偏振气溶胶激光雷达(大气颗粒物监测激光雷达)、多轴差分吸收光谱仪等设备共5套仪器。其中,在线气溶胶离子监测仪、微波辐射计等设备、光解光谱仪等设备3套仪器均要求进口。

  根据招标公告,本次招标由哈尔滨市环境保护局委托黑龙江中科万华工程项目管理有限公司进行,递交投标文件截止时间和开标时间为2017年12月11日9时。

  具体招标内容如下:

近日已有数个千万级大单出现!环境监测行业需求不断

  环境监测是预防生态污染的重要手段之一,在不断完善环境保护法律法规、提高监测技术的辅助作用之下,进行有效地环境监测有助于改善现状。“十三五”规划布局之年,环境税等一系列顶层设计的环保政策将陆续出台及实施,国企改革、PPP 模式和第三方运营推进将激活行业投资,顶层设计落实,环境监测产业将迎来空前利好,行业迎来“环”金时代。

  近期,关于环境监测采购大单更是一波接着一波,福建环境监测站拟1585万元采购58套大气监测设备;天津市环境监测中心拟1421万元采购18类设备;北京环境监测中心2040万采购30套监测仪器。可见,我国对环境监测设备需求逐渐上升,行业发展前景令人期待。此次哈尔滨环保局拟采购5套仪器,在这批设备的加入下,势必会为该地区的环境治理提供重要帮助。

 
标签: 环境监测
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行