汽油、柴油价格不调整_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

汽油、柴油价格不调整

   日期:2017-12-01     来源:新华社/安蓓    浏览:47    评论:0    

  新华社北京11月30日电 自11月16日迎来年内最大幅上调后,国内汽油、柴油价格将维持现状。国家发展改革委30日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

  国家发改委有关负责人说,11月16日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,11月30日的前10个工作日平均价格与11月16日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历23轮调价周期,其中6次下调,10次上调,7次“搁浅”。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行