煤炭工业协会会长王显政:煤炭行业发展不平衡问题突出_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

煤炭工业协会会长王显政:煤炭行业发展不平衡问题突出

   日期:2017-12-01     来源:中国经济网-《经济日报》林火灿    浏览:90    评论:0    

  在21日开幕的2018年度全国煤炭交易会上,中国煤炭工业协会会长王显政表示,当前煤炭经济运行质量有所提高,但行业发展不平衡的问题还十分突出,企业扭亏尚未脱困的现象比较普遍,煤炭行业实现转型升级与健康发展任重道远。

  数据显示,今年前9个月全国规模以上煤炭企业主营业务收入2.01万亿元;90家大型煤炭企业利润总额(含非煤)1041亿元。行业经济效益稳步回升,为煤炭行业去产能、脱困和转型升级发展奠定了基础。“不过,煤炭行业发展不平衡的问题还十分突出。”王显政分析说,在90家大型煤炭企业利润中,前10家利润833亿元,占80%,大多数企业仍处于微利和亏损的边缘,行业亏损面仍有20.7%,企业扭亏尚未脱困的现象比较普遍;资金链紧张、债务负担重、人员安置等问题依然突出;部分老国有企业减发职工工资、拖欠社保基金、税费、采掘关系失衡、减少安全投入等问题依然存在。

 
标签: 煤炭 煤炭行业
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行