钢铁行业明年产量或将与今年持平_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

钢铁行业明年产量或将与今年持平

   日期:2017-12-05     来源:北京商报    浏览:95    评论:0    

  冶金工业规划研究院12月4日发布的报告认为,2018年我国钢铁行业增长将有所放缓,预计粗钢产量约8.38亿吨,基本和今年持平。

  尽管仍在去产能,但受益于全球经济超预期复苏和国内经济稳中向好发展的拉动,今年以来,我国钢铁产量保持较快增长。

  国家统计局的数据显示,2017年1-10月,我国粗钢产量为7.1亿吨,同比增长6.1%;生铁产量6.03亿吨,同比增长2.7%。

  “2017年以来宏观经济增速好于预期,由此带动建筑、机械、汽车、能源等主要下游行业钢材消费量均保持良好增长,我国钢材整体需求量较快提升。”冶金工业规划研究院院长李新创表示。

  报告预测,今年我国粗钢产量约8.32亿吨,生铁产量7.1亿吨;明年粗钢产量仅增0.7%至8.38亿吨左右,生铁产量则略有下滑至7.09亿吨。

  2018年全球各地区钢材需求量仍将保持增长,约16.47亿吨,同比增长1.7%。其中,亚洲钢材消费比重仍居全球首位,占比约65.9%。

 
标签: 钢铁行业
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行