山东收缩采购量 中国自俄罗斯原油进口量环比大跌27%_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

山东收缩采购量 中国自俄罗斯原油进口量环比大跌27%

   日期:2017-12-05     来源:李莉 作者:安迅思    浏览:56    评论:0    

  海关数据显示,10月份山东原油进口量环比暴降超过300万吨,仅相当于9月份进口量的75%,领跌全国;此外,受计划检修影响,大连海关、厦门海关以及海口海关的原油进口量环比分别减少约30%、43%以及50%。10月份中国的原油进口量跌至12个月以来的最低点,跌破1000万吨水平线。

  进口原油配额限制可能是部分地炼在年末放缓原油进口量的主要诱因,此外,尽管四季度国内柴油市场持续火爆,但汽油资源无法出口导流的问题始终是地炼进一步提高开工率的掣肘。地炼仍在持续呼吁全面放开地炼的原油进口机制,让地炼能不受配额等人为限制,而根据自身运营、市场竞争合作以及风险控制情况,灵活调整原油进口节奏。

  海关数据显示,10月份中国自俄罗斯的原油进口量环比大跌27%,自安哥拉、阿曼以及委内瑞拉的原油进口量也分别大跌24%、43%及52%。沙特原油进口量小幅回升,当月进口量重新逼近俄罗斯的头号来源国水平。

  中国地炼进口10月份原油的热情明显减弱,加之部分中石化旗下大型炼厂集中检修,波及俄罗斯及安哥拉原油输入中国的数量;而沙特原油的输入量始终保持在基础的水位,未受到采购波动影响。此外,今年前10个月美国输入到中国的原油累计超过560万吨,是去年同期的十倍。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行