内蒙古发改委紧急召开液化天然气价格提醒告诫会:六不准!_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

内蒙古发改委紧急召开液化天然气价格提醒告诫会:六不准!

   日期:2017-12-06     来源:李永桃/内蒙古日报社融媒体    浏览:15    评论:0    

  12月2日,内蒙古发改委紧急召开液化天然气价格提醒告诫会,要求全区液化天然气企业及行业协会规范价格行为,公平有序竞争,禁止进行价格违法和价格垄断行为。

  告诫会对相关企业提出“六不准”:即不准相互串通横向垄断;不准达成实施纵向垄断;不准滥用市场支配地位;不准捏造散布涨价信息;不准恶意囤积;不准价格欺诈。对相关行业协会要求加强自律,引导本行业经营者依法竞争,维护市场竞争和价格秩序,同时主动宣传国家法律政策,将会议要求传达到每一个会员。如有违反相关规定的,价格主管部门将依据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反垄断法》相关规定严肃查处。

  内蒙古是国家液化天然气主产区之一。内蒙古发改委紧急召开此次会议,及时提醒告诫全区各液化天然气生产流通企业和相关社会组织依法诚信经营、加强价格自律,保护消费者合法权益。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行