中电联:2018上半年光伏25.81GW新增装机量_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

中电联:2018上半年光伏25.81GW新增装机量

   日期:2018-07-23     来源:中电联    浏览:54    评论:0    

  中国电力企业联合会7月19日发布《2018年1-6月份电力工业运行简况》,根据其最新的数据显示,2018年上半年,全国光伏新增装机容量25.81GW。

  1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增长,制造业日均用电量连续两个月创历史新高;四大高载能行业用电均实现正增长,合计用电增速低于工业;新能源发电量保持快速增速;除水电外的其它类型发电设备利用小时均同比增加;全国跨区、跨省送出电量快速增长;新增发电生产能力同比增加,其中太阳能发电占比近一半。

  1-6月份,全国基建新增发电生产能力5211万千瓦,比上年同期多投产155万千瓦。其中,水电249万千瓦、火电1515万千瓦、核电113万千瓦、风电753万千瓦、太阳能发电2581万千瓦。水电比上年同期少投产315万千瓦,火电、核电、风电和太阳能发电分别比上年同期多投产94、4、152和219万千瓦。

 
标签: 光伏
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行