上半年钢铁行业利润同比增长超1.5倍_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

上半年钢铁行业利润同比增长超1.5倍

   日期:2018-07-26     来源:新华社    浏览:18    评论:0    
中国钢铁工业协会25日发布的数据显示,上半年,我国约380家主要钢铁企业实现销售收入1.97万亿元,同比增长15.33%;实现利润1392.73亿元,同比增长151.15%。     随着效益好转,企业资产负债率持续下降。据协会统计,6月末,钢铁企业资产负债率下降至67.3%,同比下降3.97个百分点。不过企业负担依然较重,各项费用均呈上升态势,上半年380家会员企业支出费用同比增长11.7%。     “上半年,钢铁行业运行保持了多年未有的平稳态势。但是下半年不确定因素增多,特别是国际贸易摩擦、供暖季停产限产以及燃料价格波动等都将带来新的挑战。”中钢协会长于勇说,6月份我国粗钢日产量再创历史新高,下半年如果仍然保持如此高的产量,会进一步加大钢材市场的压力和风险。     他认为,国民经济对钢铁需求整体将继续保持稳定。但随着经济结构不断调整,投资拉动由“铁公基”转向战略性新兴产业及高科技产业,传统用钢行业对钢铁产品需求有增有减,并且转向质量和品质提升,这对钢铁企业提出了更高要求。     “企业要结合自身特点,研究转型升级战略和路径,推动企业向高质量发展转变。”于勇说。
 
标签: 钢铁
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行