7月国内钢铁PMI为54.8% 钢市淡季不淡_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

7月国内钢铁PMI为54.8% 钢市淡季不淡

   日期:2018-08-01     来源:新华网    浏览:17    评论:0    

   据中物联钢铁物流专业委员会7月31日发布的相关指数报告,7月份国内钢铁行业PMI(采购经理指数)为54.8%,环比上升3.2个百分点。

   在主要分项指数中,生产指数、新订单指数、原材料库存指数上升,且幅度较大。新出口订单指数、进口指数、购进价格指数和产成品库存指数明显下降。这些数据信息显示,尽管当前处于高温多雨季节,部分沿海地区受台风影响,但钢铁生产旺盛,接单情况良好,产成品库存减少,成本压力趋于缓解,企业效益较好。

   目前钢厂生产保持旺盛。7月份钢铁行业生产指数为56.7%,环比上升4.2个百分点。数据显示,7月份钢企备货意愿较强,整体生产旺盛,市场供给较足。7月上旬重点钢铁企业粗钢日均产量为197.44万吨,旬环比增长0.99%。

   此前钢厂成本过快上升的情况,目前已有所缓解。7月份,钢铁原材料购进价格指数为56.2%,环比大幅回落6个百分点,但仍处于相对高位。据“西本新干线”的监测数据,截至7月30日,山西地区二级焦炭价格为每吨1850元,较上月末下跌300元。不过,进口铁矿石价格还是有所上涨。

   相关指数报告分析认为,7月份国内钢市淡季不淡,生产端保持旺盛,接单明显增加,产成品库存继续减少,市场价格有所上升。短期内钢市供需紧平衡的格局仍将持续。

 
标签: 钢铁
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行