7月能源供给形势总体平稳_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

7月能源供给形势总体平稳

   日期:2018-08-15     来源:人民日报    浏览:10    评论:0    

  记者从国家统计局获悉:7月份,规模以上工业原煤生产增速回落,煤炭进口大幅增加;原油生产有所下降,进口增速由负转正;天然气生产加快,进口持续高速增长;电力生产继续较快增长。总体上看,能源供给形势平稳。

  7月份,原煤产量同比下降2.0%;煤炭进口2901万吨,为2014年1月以来最高,同比增长49.1%。1—7月份,煤炭进口1.7亿吨,同比增长15.0%。

  7月份,原油生产1585万吨,同比下降2.6%,降幅比上月扩大0.3个百分点。1—7月份,原油产量10995万吨,同比下降2.1%。7月份原油进口量同比增长3.7%,上月为下降4.9%。1—7月份,进口原油26083万吨,同比增长5.6%。

  7月份,天然气产量130亿立方米,同比增长10.5%,增速比上月加快4.9个百分点。1—7月份,天然气产量905亿立方米,同比增长5.5%。天然气进口量同比增长28.3%,增速比上月放缓3个百分点。1—7月份,进口天然气4943万吨,同比增长34.3%。

  受工业用电需求旺盛和持续高温影响,发电量迅速攀升,7月份发电6400.2亿千瓦时,同比增长5.7%;日均发电206.5亿千瓦时,比上月增加21.5亿千瓦时,创历史新高。

 
标签: 能源供给 能源
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行