江苏银行发行百亿绿色金融债 支持环保节能产业再升级_财经_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  绿水青山  河北  管理条例  中石油  固定污染源  石油气  再生水利用  大气污染防治 

江苏银行发行百亿绿色金融债 支持环保节能产业再升级

   日期:2019-04-24     来源:上证报    浏览:56    评论:0    

  4月19日,江苏银行(600919)首期100亿元绿色金融债在全国银行间债券市场发行,债券募集资金将全部用于中国金融学会绿色金融专业委员会《绿色债券支持项目目录》规定的绿色产业项目贷款投放,并由独立第三方对绿色金融债的使用和投向出具专门的鉴证报告。此次绿色金融债的发行利率为3.6%,债券期限3年,债项评级AAA,获得3.42倍的超额认购。

  “绿色金融债的成功发行是江苏银行绿色金融发展的一个重要里程碑,有效缓解了绿色信贷业务快速发展而低成本资金短缺的问题,可以有力提升我们服务绿色经济发展的能力。”江苏银行绿色金融与PPP事业部负责人表示。

  据了解,江苏银行在城商行中首家采纳赤道原则,是国内第二家赤道银行。该行成立了绿色金融事业部,构建了较为完整的绿色金融产品体系。绿色信贷余额由2013年末的65亿元增长到2018年末的796亿元,年平均增长率65%,而绿色信贷不良率仅为0.22%,远低于纳入监管的全国21家主要银行的绿色信贷不良率水平。(张艳芬)

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行