加拿大计划在2030年前淘汰煤炭发电_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

加拿大计划在2030年前淘汰煤炭发电

   日期:2016-11-23     来源:人民日报    浏览:59    评论:0    

  加拿大环境部长凯瑟琳·麦肯娜11月21日表示,加拿大政府正在加快步伐,计划在2030年前彻底淘汰传统煤炭发电。

  麦肯娜在当天的发布会上说,目前加拿大80%的电力来自清洁能源,政府的目标是到2030年将这一比例提高到90%。她说,淘汰煤炭发电,相当于加拿大马路上减少130万辆汽车造成的污染,可以改善环境、减少相关疾病。

  据麦肯娜介绍,加拿大10个省中,阿尔伯塔、萨斯喀彻温、新斯科舍和新不伦瑞克4省已跟联邦政府签订协议,就淘汰煤炭发电设立了时间表,将采用包括新技术或关闭煤炭发电厂等措施实现节能减排。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行