法国将于今年12月组织召开国际气候峰会_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  再生水利用 

法国将于今年12月组织召开国际气候峰会

   日期:2017-08-30     来源:新华社    浏览:44    评论:0    

  法国总统马克龙8月29日在法国驻外使节大会上宣布,法国将于今年12月12日《巴黎协定》达成两周年之际,在巴黎组织召开国际气候峰会,以盘点有关《巴黎协定》的进展和动员必要的资金,继续推动协定的落实。

  马克龙在当选总统后的首次法国驻外使节大会上表示,法方将与世界银行和主要应对气候变化的伙伴们一起组织这次国际气候峰会。马克龙称赞《巴黎协定》的达成是多边外交努力的典范,反映了各国在科学的基础上不分国界的开放态度,他将尽最大努力使该协定得到实施。

  马克龙还表示,希望联合国在今年9月底能够制定并通过《世界环境公约》。这份公约草案是由法国智库团体“法学家俱乐部”联合来自全球近40个国家和地区的约80名法学界人士起草,曾担任2015年巴黎气候变化大会主席的法国宪法委员会主席法比尤斯于今年6月24日正式将该草案提交马克龙。

  马克龙最后称,为落实《巴黎协定》,法国将继续与应对全球气候变化主要合作伙伴保持紧密对话,特别是在美国宣布退出后,与中国和印度等国家在这方面的合作至关重要。

  2015年12月12日,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上一致同意通过《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。美国总统特朗普于今年6月1日宣布美国将退出《巴黎协定》。(应强 张雪飞)

 
标签: 气候 巴黎协定
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行