英国提出25年计划消除塑料垃圾污染,在超市推行无塑料通道_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

英国提出25年计划消除塑料垃圾污染,在超市推行无塑料通道

   日期:2018-01-12     来源:张平/中新网    浏览:50    评论:0    

  英国首相特雷莎·梅11日向公众承诺,英国政府将实施25年计划,在2042年前消除所有可避免的塑料垃圾污染。

  特雷莎·梅在当日的“构建更干净更绿色的英国”环境保护规划发布会上公布了此项计划。

英国首相特雷莎·梅  视觉中国 图

  英国首相特雷莎·梅  视觉中国 图

  此项计划内容包括:在全英普及化付费使用塑料制品;政府加大力度资助塑料制品科技创新和制度改革。根据此项计划,将在塑料生产和消费的每一阶段采取限制性行动,在超市推行无塑料通道,增加对外卖盒等一次性塑料物品的消费税费。

  特雷莎·梅在演讲中强调,塑料垃圾是当今英国不可忽视的严重污染问题之一,“仅在英国,每年消费的一次性塑料制品,可以填满一千个拥有五千座位的皇家阿尔伯特音乐大厅。”

  英国绿色环保组织认为,此项计划没有相关法律相辅佐,前景并不乐观。

  反对党工党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)认为,25年实在太长,将问题丢给未来,是丢包袱的行为;它只实现了保守党愤世嫉俗以重塑执政党形象的企图。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行