沙特:已做好准备与产油国一道出手补齐伊朗原油缺口_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

沙特:已做好准备与产油国一道出手补齐伊朗原油缺口

   日期:2018-05-10     来源:新华社    浏览:37    评论:0    

  石油输出国组织(欧佩克)消息人士说,沙特阿拉伯正密切关注美国退出伊核协议、着手恢复对伊朗制裁带给全球原油供应的影响。一旦出现缺口,沙特准备好与欧佩克成员和非欧佩克产油国一道出手填补。

  “人们不该想当然地认为沙特会单方面生产更多原油。我们首先需要从伊朗(原油)生产下降等方面评估影响,”这名消息人士告诉路透社,“我们已在欧佩克成员和非欧佩克产油国间达成新的联盟。沙特无论如何不会单独行动。”

  这名消息人士说,在“相互协调和市场咨询”方面,沙特正与阿拉伯联合酋长国和非欧佩克产油国俄罗斯密切沟通。

  作为欧佩克内最大产油国,沙特近年与伊朗在中东地区对抗加剧,支持美国退出伊核协议。沙特能源、工业和矿产资源部5月9日凌晨发布声明,称沙特将尽力避免因原油供应短缺引发的市场动荡。

  美国穆迪分析公司预测,恢复制裁将使伊朗日均产油量减少大约40万桶。一些业内人士估计,石油市场将在经历多年供应过剩后骤然紧缩,推升国际油价。

 
标签: 原油 产油国
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行