匈政府继续制定空气污染防治战略_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  再生水利用 

匈政府继续制定空气污染防治战略

   日期:2018-05-24     来源:商务部网站    浏览:29    评论:0    

  据匈通社2018年5月22日报道,匈牙利农业部上周五表示,匈牙利政府将继续采取措施减少空气中的颗粒物质,并正在制定更好控制污染的新战略,以回应欧盟委员会加强对该国侵权程序的决定。上周四,欧盟委员会表示,将把匈牙利持续颗粒物质高含量一案提交到欧洲法院(CJEU)。由于空气污染,欧盟委员会还将把法国、德国、意大利、罗马尼亚和英国案例也提交到欧洲法院。

  农业部表示,2017年已开始为制定新的减少空气中颗粒物质国家战略做准备,该计划预计将于2019年4月获得批准。上一个于2011年开始的减少颗粒物质计划已经耗资1,600亿福林。农业部称,颗粒物质的最大来源是家庭中使用的炉具以及厨余垃圾和花园垃圾的焚烧。农业部补充说,颗粒物质水平也受到匈牙利地理位置和天气的影响。

  欧盟环境事务专员Karmenu Vella在一月布鲁塞尔召开的空气质量部长级会议上对匈牙利和其他8个欧盟成员国限定了严格的截止日期,要求这些成员国提交其符合欧盟空气质量法的最终计划。早先,作为欧盟侵权程序的第二步,所有这9个成员国都由于未遵守颗粒物质和二氧化氮门槛水平而收到了“合理意见”的提醒。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行