丹麦气候大臣:欧盟新的可再生能源目标将促进丹麦出口_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  再生水利用 

丹麦气候大臣:欧盟新的可再生能源目标将促进丹麦出口

   日期:2018-06-19     来源:商务部网站    浏览:25    评论:0    

  丹麦《今日新闻》6月18日报道,欧盟各国于上周达成一致:2030年可再生能源的使用比例达到32%。丹麦能源、能效和气候事务大臣利勒霍尔特对此表示欢迎。

  根据欧盟统计局数据,丹麦可再生能源的使用比例在欧盟国家中排名靠前,2016年已达到32.2%,2030年计划达到50%。利勒霍尔特表示,丹麦将继续支持欧盟设定更高的目标,这将有助于应对气候变化、促进出口和增加就业。

  丹麦能源协会副总经理Anders Stouge表示,欧盟达成的新目标将有助于丹麦创造更多财富,欧盟的目标每提高一个百分点,每年丹麦出口将增加25亿丹麦克朗。

  丹麦绿色智库Concito负责人Christian Ibsen对欧盟达成32%的目标表示欢迎,同时表示可再生能源的使用对促进丹麦出口意义重大,丹麦应像瑞典、意大利和西班牙等国一样提出35%的目标建议。

 
标签: 可再生能源
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行