欧盟将调查卡塔尔石油公司液化天然气合同_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  再生水利用 

欧盟将调查卡塔尔石油公司液化天然气合同

   日期:2018-06-23     来源:新华社    浏览:28    评论:0    

   卡塔尔石油公司21日发表声明说,欧盟委员会当天宣布对该公司与欧盟国家签订的液化天然气长期供货合同条款是否导致垄断展开调查。

   声明说,卡塔尔石油公司将遵守所在国法律法规视作首要任务,愿配合欧盟委员会的调查,回应其有关质疑和担忧。

   据媒体报道,欧盟21日对卡塔尔石油公司发起反垄断调查,彻查该公司在与欧盟国家签订的长期供气合同中是否含有“区域限制”条款。该条款可能限制卡塔尔天然气在欧盟不同国家进行转售,从而阻碍商品在该地区的自由流动。

   据悉,卡塔尔去年向欧盟出口的液化天然气占欧盟消费总量的40%以上,是欧盟最大的液化天然气进口来源国。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行