对华贸易争端令美国液化天然气出口前景堪忧_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

对华贸易争端令美国液化天然气出口前景堪忧

   日期:2018-06-27     来源:商务部    浏览:72    评论:0    

  《金融时报》6月26日报道,能源行业高管警告称,随着与中国贸易争端的不断升级,美国增加液化天然气出口的计划前景堪忧。道达尔集团首席执行官PatrickPouyanné表示,与中国的贸易战对于液化天然气出口商来说将是“非常糟糕的消息”。澳大利亚LNG公司正在准备开发自美国路易斯安那州出口液化天然气的项目,但该公司与中国意向买家的出口谈判因两国贸易争端而陷入停滞。

  报道称,中美两国的贸易争端已为计划在美国德克萨斯、路易斯安那两州增加液化天然气出口产能、随之投入数百亿美元并雇佣数万员工的计划投下阴影。尽管目前中国列出的拟对美征收关税的商品清单中并不包括液化天然气,但美国出口商均在担心很快液化天然气也将成为中国的征税目标。

  全球众多国家都在增加液化天然气进口,但中国仍是目前增长空间最大的市场。去年,中国取代韩国成为全球仅次于日本的液化天然气第二大进口国,进口量同比增长42%,占去年全球液化天然气进口增量的44%。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行