泰国拟禁进口电子垃圾_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

泰国拟禁进口电子垃圾

   日期:2018-08-20     来源:广州日报    浏览:96    评论:0    

  据新华社电 泰国政府计划禁止进口电子垃圾和塑料垃圾,以免国家沦为“世界垃圾箱”。

  《民族报》16日援引自然资源与环境部长甘乍那拉的话报道,泰国将禁止进口最多411种电子垃圾,具体实施时间待政府发布新规定。另外,政府今后两年内将禁止进口所有塑料垃圾。

  素拉沙说,政府进口“洋垃圾”前“应该首先由回收行业处理国内垃圾”。

  他说:“我们需要优先考虑良好环境和我们公民的健康,这比工业发展重要。”

  泰国媒体5月下旬报道,泰国境内出现大量来自美国、欧洲联盟、日本和新加坡等地的废弃电子产品,其中不少含有铅、镉等可能危害环境的物质。这些垃圾中多数为非法入境。

 
标签: 电子垃圾 泰国
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行