欧盟2019年光伏需求上升40% 业内人士呼吁各企业应良性竞争_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  再生水利用 

欧盟2019年光伏需求上升40% 业内人士呼吁各企业应良性竞争

   日期:2018-09-07     来源:索比光伏网    浏览:82    评论:0    

  9月3日,欧盟正式取消中国、台湾和马拉西亚进口光伏产品的最低进口价格(MIP)。IHSMarkit分析师JosefinBerg预计,未来几周内欧洲组件的新合约价格将下降30%。对项目开发商和EPC而言,这意味着即刻降低项目系统的总成本以及相应的LCOE,并提高已签约项目的项目利润率。

  上周,台湾的EnergyTrend已经观察到太阳能电池价格的进一步下跌,特别是在高效单晶电池领域。在MIPS停止之后,新的价格战将不可避免,特别地中国和台湾产太阳能电池将直接竞争。Berg本周一进一步表示,这一决定的最大影响将是刺激欧洲2019年的新增光伏设施同比增长40%。所有的项目开发商都会从供应商间日益激烈的竞争中受益。

  在今年6月IHSMarkit发布的最新“光伏设施跟踪器”报告中,分析师们已经假定MIP在9月份之后不会延长。因此预测欧洲2018年的光伏安装量为12吉瓦,2019年为17吉瓦,欧洲组件市场的竞争必定会加剧。业内人士呼吁,欧洲取消对华光伏双反政策是多方共同努力的结果,希望企业能够积极维护良好贸易秩序,以提高自身技术水平为第一要义,良性竞争。

  国内一线组件厂商协鑫集成日前也在接受采访时表示,欧洲市场发展空间巨大,竞争越来越激烈。欧洲作为一个已经基本实现平价上网的市场,中国企业进入之后将面临产品性能、服务、渠道、品牌以及相关配套产品整体解决方案等多维度的竞争,低价抢占市场不可取。此外,欧洲市场注重技术,且较为保守,对产品的稳定性最为重视,在此基础上再追求高效,其次是性价比,所以对企业来说,不断提高技术水平、增强产品稳定性、提升产品效率是进入欧洲市场的第一要务。

  据悉,协鑫集成近几年已经在欧洲区域建立了比较强的销售渠道以及客户信任度,品牌影响力初具规模。随着MIP的取消,成本降低,叠加技术水平不断进步以及精准化营销手段不断优化,企业在目标市场将更具竞争力,为进一步开拓欧洲市场带来更广阔的的空间。

 
标签: 欧盟 光伏
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行