美国加州提出到2045年完全使用清洁电力_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  再生水利用 

美国加州提出到2045年完全使用清洁电力

   日期:2018-09-13     来源:新华网    浏览:62    评论:0    

  社洛杉矶9月10日电美国加利福尼亚州州长杰里·布朗10日签署一项法案,提出到2045年加州将实现电力100%由清洁能源供应,完全抛弃煤电等传统化石能源发电方式。

  布朗在法案签署仪式上说:“这项法案使加州朝着达成《巴黎协定》设定目标的方向走……这并非易事,也无法立即实现,但这是必须要做的事。”

  加州是美国人口最多的州,在应对气候变化方面一直走在美国各州前列。资料显示,在加州的温室气体排放中,来自电力行业的排放量约占16%。

  按照新法案设定的目标,加州的电力生产将更多地使用风能、太阳能等清洁能源,到2030年实现60%的电力生产来自清洁能源,最终到2045年完全使用清洁电力。

  美国总统特朗普去年6月宣布美国退出《巴黎协定》,称协定给美国带来“苛刻财政和经济负担”。此举遭到美国国内和国际社会的广泛批评。布朗当时曾公开表态,称加州将继续履行《巴黎协定》相关减排承诺。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行