马来西亚再现空气污染事件 400所学校停课 _国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

马来西亚再现空气污染事件 400所学校停课

   日期:2019-06-26     来源:环球时报    浏览:71    评论:0    

  马来西亚柔佛州再度爆发空气污染事件,共有75名学生出现呼吸困难并伴有呕吐现象,该州教育局24日晚宣布400多所学校即日起停课3天。当地政府正在就污染原因展开调查。

  据英国广播公司25日报道,此次空气污染发生在柔佛州巴西古当市。被勒令停课的学校位于该市的工业区,停课的学校包括100多所中小学和300多所私立幼儿园。受影响的学生皆称,他们都是出现呼吸困难和眩晕的症状。柔佛州州务大臣沙鲁丁·嘉马表示,75名学生在出现呼吸困难后开始呕吐,目前都已被送往医院治疗。马来西亚《星洲日报》25日称,此次污染爆发于本月20日,除了学生外,不少当地民众也出现身体不适症状,前往当地医疗站求诊。

  柔佛州卫生委员会主席莫哈末库赞25日表示,一个由化学局、消防局、卫生部、气象局及巴西古当紧急互助会组成的队伍,将会对巴西古当空气污染源头方圆1.1公里范围展开监督工作,以找出此次空气污染事件的真正原因,他们每隔6小时都会进行一次空气检测,一直到下周一。莫哈末库赞还说,由于需要综合包括化学局在内的化验结果,预算下周一或能公布进展。

  3个月前,巴西古当市金金河中发生毒气污染事件,当时5800多人被毒气侵袭入院治疗,事件造成逾110所学校停课。《星洲日报》25日称,距离金金河不到10公里的巴西古当市中心周围,在3个月后竟然再度发生空气污染事件,显然在处理金金河事件期间以及清理工作结束之后,当地环境污染的监督工作是松懈甚至是停滞的。但州务大臣嘉马25日表示,此事与金金河污染事件无关。

 
标签: 空气污染
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行