第一次上海合作组织成员国环境部长会在莫斯科召开_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  环境监测  河北  中石油  固定污染源  石油气  绿色经济  管理条例  再生水利用  国际原油 

第一次上海合作组织成员国环境部长会在莫斯科召开

   日期:2019-09-29     来源:生态环境部    浏览:60    评论:0    

  9月27日,第一次上海合作组织成员国环境部长会在俄罗斯莫斯科举行,会议主题为“上海合作组织城市生态福祉发展规划”。会议由俄罗斯自然资源与生态部部长科贝尔金主持,中国生态环境部副部长翟青,印度环境、森林与气候变化部部长贾瓦德卡,哈萨克斯坦生态、地质与自然资源部副部长普里姆洛夫,吉尔吉斯国家环境保护与林业局局长阿曼库洛夫,巴基斯坦驻俄大使哈里鲁拉,塔吉克斯坦驻俄大使萨特托罗夫,乌兹别克斯坦国家生态与环境保护委员会主席库奇卡罗夫和上合组织副秘书长卓农等出席会议。

  会议审议通过了《第一次上合组织成员国环境部长会联合公报》和《上合组织城市生态福祉发展规划》。

  会上,中方发言时指出,在习近平生态文明思想的科学指引下,通过生态环境机构改革、开展污染防治攻坚战、推动经济高质量发展等措施,中国生态环境保护工作取得积极进展。2018年青岛峰会和2019年比什凯克峰会期间相继通过《上合组织成员国环保合作构想》及其落实措施计划,翻开了上合组织环保务实合作的新篇章。中方愿与各国一道,秉承“上海精神”,强化落实,加强协调,深化务实合作,共享合作成果。

  会议就《上合组织成员国环保合作构想》及其三年落实措施计划实施情况、城市生态环境保护政策与措施、未来合作前景等进行了探讨。

  会议期间,中方代表团团长与其他代表团团长举行工作会谈,就共同关心的环境问题交换意见。

 
标签: 环境 生态环境
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行