百位英国名流承认是环保伪君子被骂惨_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  管理条例  绿水青山  河北  中石油  石油气  大气污染防治  生态保护  生活污水 

百位英国名流承认是环保伪君子被骂惨

   日期:2019-10-18     来源:环球时报    浏览:4    评论:0    

  “摊牌了,我们就是伪君子!”为支持激进环保运动“反抗灭绝”,英国时尚、娱乐圈名流日前联名签署公开信,呼吁全球关注日趋严峻的气候变化问题,同时主动承认自身的生活方式并不环保。然而,这场冠冕堂皇、“以退为进”的公关活动引发了广泛争议,网友调侃道:“这些大人物已经开始‘公开双标’了吗?”

  英国广播公司(BBC)17日报道称,超过100位支持“反抗灭绝”运动的演艺圈“大咖”16日发表公开信,信中称:“致那些将我们称作‘伪君子’的新闻工作者们——你们所言极是。我们不仅在日常生活中碳排过高,所从事的行业也占有相当的污染比重。就如同你们和其他人一样,我们也无法脱离这种以不环保燃料为根基的经济体制。”接着话锋一转,公开信开始强调全球变暖对经济和自然环境的严重危害,称“我们如今正处在地球第6次物种灭绝的过程当中”,并呼吁新闻媒体将精力放在“紧要事件”的报道上。信中还说,联名者们无法忽视青少年环保人士的诉求,就算自己被推上舆论的风口浪尖,也必须对这一严峻问题发声。

  近来,越来越多英国社会名流“站队”环保团体,遭到媒体“反呛”——在舆论看来,他们只是口头支持环保,而日常所造成的碳排却远超过普通人。英国《每日电讯报》举例称,英国当红演员、《神探夏洛克》的男主角本尼迪克特上周参与了“反抗灭绝”的静坐封路示威,却很快被媒体“打脸”:他在今年年初才刚接了一份大单——为印度某车企代言。为参与一项环保抗议活动,英国奥斯卡影后艾玛·汤普森今年夏天从洛杉矶专程赶到伦敦,这趟行程跨越了8600多公里,产生成吨的污染。

  对于联名信的内容,有推特网友进行了“神总结”:“我们这些有钱人得继续过这种不环保的生活,你们这些平民得尽量环保一点”。有网友骂道,这帮人之前只是“虚伪”,现在已经开始“公开不要脸”了。

  公开信发布之时,正值伦敦“反抗灭绝”环保运动进入到第10日。之前,抗议者阻塞道路、围堵公共设施,并与普通民众发生激烈对峙,活动已经逐渐走向失控。为恢复公共秩序,伦敦警方已下达禁令,要求与“反抗灭绝”有关的集会停止在伦敦的抗议活动。英国政府发言人表示,政府关注气候变化问题,尊重和平示威的权利,但示威不该扰乱人们的日常生活。

 
标签: 环保
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行