韩国将发射雾霾监测卫星 号称是“世界首颗”_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  管理条例  河北  石油气  电器  环境监测  绿色经济  固定污染源 

韩国将发射雾霾监测卫星 号称是“世界首颗”

   日期:2019-12-06     来源:环球时报    浏览:4    评论:0    

  据韩联社12月5日报道,由韩国自主研发的地球静止轨道卫星“千里眼2B”将于明年2月在法属圭亚那航天中心发射升空,用于收集东亚地区雾霾和赤潮等环境和海洋数据。

  去年12月,“千里眼2A”卫星在法属圭亚那航天中心发射升空,并从今年7月起提供信息。“千里眼2A”和“千里眼2B”是2010年发射升空的“千里眼1”的后续卫星。据悉,“千里眼2A”主要执行气象观测任务,“千里眼2B”主要执行大气环境和海洋观测任务。“千里眼2B”的海洋观测载荷分辨率比“千里眼1”高4倍。“千里眼1”可取得的数据为13种,而“千里眼2B”多达26种。从一天观测次数来看,“千里眼1”为8次,装载观测雾霾有效载荷的“千里眼2B”为10次。

  报道称,“千里眼2B”的两个气象观测有效载荷分别由韩国与法国、美国公司共同制作。尽管主要零部件并没真正实现国产,但韩国《国民日报》5日报道称,韩国航空宇宙研究院首次公开了“世界首颗雾霾观测卫星”。“千里眼2B”搭载能观测雾霾的超精密光学仪器,可大范围观测亚洲地区的二氧化硫、二氧化氮等20多种大气污染物相关信息,特别是通过对雾霾等移动通道的研究,可以分析对韩国环境质量的影响。▲ (王 伟)

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行