第十三届中日节能环保综合论坛在东京举行_国际_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

第十三届中日节能环保综合论坛在东京举行

   日期:2019-12-09     来源:中新社    浏览:7    评论:0    

  由中国国家发展改革委、商务部、中国驻日本大使馆与日本经济产业省、日中经济协会共同举办的第十三届中日节能环保综合论坛8日在日本东京举行。

  中国国家发展改革委副主任张勇、日本经济产业大臣梶山弘志出席论坛并发表开幕致辞,中国驻日本大使孔铉佑、商务部部长助理李成钢与日本环境大臣小泉进次郎、日中经济协会会长宗冈正二出席论坛并作主旨发言。

  张勇指出,生态文明建设是关系人类永续发展的根本大计,中国始终高度重视节能环保工作,把节约资源和保护环境确立为基本国策,把可持续发展确立为国家战略,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  张勇表示,今年是中华人民共和国成立70周年,站在新的历史起点上,中国将继续推进更高水平的对外开放,持续改善生态环境质量,中国欢迎日本企业和机构积极参与中国的节能环保事业,携手推动绿色可持续发展。就双方深化节能环保领域合作,张勇提出四点建议,一是强化政策沟通协调,二是深化双边务实合作,三是共同开拓国际市场,四是加强人文交流合作。



 
标签: 节能环保
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行