2009“两会”:有色金属行业节能减排任重道远_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜:

2009“两会”:有色金属行业节能减排任重道远

   日期:2009-03-05     来源:互联网    浏览:100    评论:0    

  中国有色金属工业协会第二届理事会第二次全体会议暨高层论坛于3月22日在北京召开。会议继承两会节能减排精神,深度全面剖析了目前我国有色金属行业发展的现状,以及在国民经济发展过程中有色行业所面临的环境、社会等问题。

 

    大会由中国有色金属工业协会常务副会长高德柱主持,康义会长做了重要的报告分析,他指出我国是世界资源大国,有色金属储量位居世界前列,尤其是近几年,有色金属行业发展突飞猛进,有色金属企业运行良好,实现利润利税翻番,众多关键统计数字表明,我国有色金属行业经历了一个很大的飞跃,有色金属行业应该继续维持“十一五”规划的良好开局,继续推动我国国民经济平稳快速增长,尤其应当积极响应和落实本次十届人大五次会议中温家宝总理在政府工作报告中多次提到的节能降耗和环境保护的问题,把节能减排的工作高度重视起来、决心落实下去。

 

    本次大会还听取了国务院发展研究中心冯飞博士的关于“加快建设资源节约型社会 促进经济增长方式转变”的讲说。冯博士从宏观上把握说明我国能源矿产开发利用和发展的现状、从中外对比的微观细处摆明我国在国际能源矿业发展中的优势和不足,同时也特别指出我国有色金属行业发展的瓶颈与危机,通过有效的工业结构性调整节能、技术性降低单位产品能耗以及诸如通过税收等强制性政策节能途径,逐步实现良性循环经济体制,实现经济的可持续性发展。

 

    此次高层论坛会议的召开,表明中国有色金属工业协会对两会提出的“节能减排”问题的进一步号召,表明中国有色金属工业协会各个理事成员对“节能减排”的深度认识,对今后我国有色金属行业发展具有重大的指导意义,我国有色金属乘着良好的发展态势仍旧任重而道远。此次会议亦引起多方关注,国务院及国资委相关人事也参加和出席了本次论坛会议。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行