“十二五”中央空调节能市场将达240亿_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

“十二五”中央空调节能市场将达240亿

   日期:2012-03-06     来源:土木在线    浏览:50    评论:0    

  中国近日公布《财政部、住房城乡建设部关于进一步推进公共建筑节能工作的通知》要求,国家将启动一批公共建筑节能改造重点城市。因此,有估算表示,“十二五”期间,中央空调节能市场规模将达到240亿。

 

    据土木在线3月6日报道,住建部目前已初步确定全国近40座城市作为“十二五”期间公共建筑节能改造重点城市,要求每个城市未来两年内完成改造建筑面积不少于400万平方米。建筑节能改造主要方面有:改善建筑物的外围护结构、改福利供暖为按户计量收费、采暖热源节能改造、空调冷源节能改造、供暖管网节能改造、使用新热源。

 

    据中国节能协会节能服务专委会统计,目前全国既有建筑面积为430亿平方米,其中公共建筑面积占一半以上,节能达标率均不足10%。如果以每平方米建筑的改造成本2,500元到3,000元计算,公共建筑节能市场规模可达50万亿元左右。在住建部此次初步确定的近40座公共建筑节能改造重点城市中,以每座重点城市未来两年公共建筑节能改造项目面积400万平方米计算,市场规模可能在4,000亿元左右。

 

    如今,中小型商用空调在高端住宅领域的迅速普及,未来商用空调的技术必定达到一个新高点。目前中国商用中央空调的使用率占用空调行业的45%,可见,中国商用空调依然保持着不错的势头,前景一片大好,也是暖通市场中很有潜力的市场之一。纵观市场,中央空调的市场格局还是商用为主,全国目前有近5亿平米的大型公共建筑采用大型商用空调。预计到2015年末,建筑节能的市场规模将达到600亿元,中央空调节能的市场规模将达到240亿元。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行