中央空调节能成建筑节能重点_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

中央空调节能成建筑节能重点

   日期:2013-07-04     来源:九正建材网    浏览:12    评论:0    

  近日,国家信息中心发布的《2013年中国传统中央空调升级改造分析报告》(以下简称《报告》)指出,随着城镇化加速、城市节能改造与绿色建筑的实施,建筑节能减排成为重点,而建筑节能减排的重点则在中央空调。《报告》显示,目前我国大约有21.5亿平方米的大型建筑使用中央空调,其中很多面临着更新改造。而在430亿平方米的既有建筑中,采用高能效中央空调的建筑不足1%。

 


  随着人们对室内环境舒适度要求的提高,中央空调得到了越来越广泛的使用,尤其是在公共建筑中。中央空调的能耗在建筑能耗中占的比重也越来越大。有调研显示,空调的耗电量在公共建筑总耗电量中所占比例在50%左右。这与传统中央空调能耗大不无关系。


  《报告》显示,目前我国大约有21.5亿平方米的大型建筑使用中央空调,其中很多面临着更新改造。而在430亿平方米的既有建筑中,采用高能效中央空调的建筑不足1%。


  随着我国城镇化的推进,新建建筑将以每年20亿平方米的速度持续增加,中央空调的新增需求也必将急剧增加。因此,能耗高、维护和维修成本较高的传统中央空调已不适应节能减排和建筑节能的新形势需要,必然要遭到市场的限制和淘汰。由此,空调生产企业必须通过技术创新、升级改造,推出低能耗、安装简便、低维修维护成本、使用寿命长的高能效中央空调产品,才能在建筑节能减排的大形势下为市场增量需求提供合格的产品。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行