推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

波士顿成太阳能发电大城 能源政策是背后功臣

   日期:2014-01-08     来源:Energytrend    浏览:42    评论:0    

据数码时代网站报导,目前全球致力于发展替代能源,低碳化与零核化俨然已成为未来生活的理想目标。而能源消费大国美国,近年积极推动城市以太阳能供电,与2002年相比,现今美国所装设的太阳能发电容量已成长200倍之多,其中大部分的成长量都发生在城市。

根据麻萨诸塞州环境网(Environment Massachusetts)所公布的Shining Cities Report,位于麻州的波士顿,太阳能发电量已晋身美国东北部主要大城中的第三位。

虽然排名前五名的城市如洛杉矶、圣地牙哥等地,都是属于日照量大的地区,但如波士顿位居北方的城市出现在排名前20位之内,表示除了日光,政策也能成为太阳能发电的能源。

在城市推广太阳能的推手有哪些?以下为在推广太阳能时至关重要的因素:

地方政府的承诺与重视:像是在城市建筑安装太阳能装置等可实现的目标。

支持促进太阳能发电的城市政策与方案:包括优惠税制、建筑法规上的许可政策以及融资方面的协助等。

与在地公部门的合作:例如设立可再生能源目标、提供具吸引力财政激励措施的太阳能发展目标。

国家政策的支持以及主管机关资金与技术上的支援:如净计量,这使得太阳能电池板的业主在回馈电量到电网时获得公平的计算条件。


责任编辑: 刘婷一

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行