李克强:上半年碳排放强度多年来降幅最大_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

李克强:上半年碳排放强度多年来降幅最大

   日期:2014-09-11     来源:新华网    浏览:63    评论:0    

  国务院总理李克强10日在第八届夏季达沃斯论坛致辞时表示,中国经济还处于发展中阶段,但资源环境的矛盾已经十分突出,必须加大节能环保力度。应对气候变化,既是中国作为一个负责任大国应尽的国际义务,也是我们自身发展的迫切需要。

  李克强说,我们以改革创新为动力,一手抓压减过剩,尤其是淘汰落后产能,一手抓培育新的增长点,加大节能减排力度。上半年高耗能、高排放行业投资和生产增速明显放慢,而全国单位GDP能耗同比下降4.2%,碳排放强度下降5%左右,是多年来降幅最大的。

  李克强强调,我们已提出向污染宣战,并认真履行相应的国际责任,正在研究2030年前后中国控制温室气体排放行动目标,这其中包括二氧化碳的排放峰值、碳排放强度比例的下降值、非化石能源比重的上升值等。中国推进绿色、循环、低碳发展,不仅有决心而且有能力,我们将紧紧地依靠科技创新,进行艰苦卓绝、持续不断地努力,来加大环境治理的力度,加快发展节能环保产业,着力完成节能减排的任务,与世界各国一道应对气候变化,并采取实实在在的行动。

 
标签: 碳排放
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行