环保部长陈吉宁为“黑色煤炭”正名_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 环境污染  大气污染防治条例  河北  中石油  石油气  管理条例  环境监测  固定污染源  绿色经济  再生水利用 

环保部长陈吉宁为“黑色煤炭”正名

   日期:2016-03-07     来源:新华社    浏览:33    评论:0    

  “过去人们一说到煤炭就感觉很脏,现在要为煤炭正名,煤炭清洁利用其实可以比天然气更环保。”环保部部长陈吉宁5日在山西代表团听取意见建议时说。

  陈吉宁说,煤炭的清洁利用技术已经取得了巨大进步,我们对煤炭的认识也应有所改变。

  陈吉宁说,山西因煤而困,也承受着环保的压力。利用新技术,山西可以将煤炭和环保结合起来,搭建平台,聚集资金和人才,打造具有全球领先水平的煤炭清洁利用基地。

  谈到煤炭清洁利用的方向,陈吉宁认为,可以将煤转化成电,大规模开拓用电市场,“这不光能解决雾霾问题,还能提高老百姓生活品质。”

  基于我国能源禀赋现状,煤在一次能源消费中的主导地位在相当长一段时间内很难发生根本变化。提高电煤比重,将大大改善环境空气质量,是当前实现煤炭清洁利用、解决环境问题的的重要途径。

 
标签: 煤炭清洁利用
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行