大连全方位管控持续改善大气环境质量_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

大连全方位管控持续改善大气环境质量

   日期:2017-08-21     来源:辽宁日报    浏览:55    评论:0    

  近日,记者随辽宁环保世纪行组委会采访时了解到,大连市以问题为导向,加强扬尘精细化管理、臭氧控制、船舶污染源调查、燃煤污染管控等工作力度,持续改善大气环境质量。

  大连市以管控对象清单化、管控措施具体化、管理系统化、督查定期化为抓手,将扬尘精细化管理摆在大气环境质量改善的首要位置,目前已建立行政监管、公众参与、舆论监督相结合的监管机制,市政府建立了城市环境综合整治定期调度制度,定期开展扬尘监管联合执法。

  大连市将船舶污染等非道路源污染管控纳入大气环境质量日常管控范围,在全市开展船舶污染源调查,并严格执行国家船舶排放控制区低硫油等管控措施,继续推进岸电等配套措施,加大高压岸电推广力度,降低船舶污染。

  巩固并深化燃煤污染管控成果,优化能源结构,将煤的使用向有高效污染治理设施的企业集中,减少原煤散烧并在重点行业实施更严格的排放标准。同时做好原煤品质控制,从源头降低散煤污染,在城中村、城乡接合部及重点乡镇集中区域因地制宜地推进散煤替代。

  科技管控将在大连大气污染防治中发挥更大作用。对燃煤锅炉、挥发性有机物排放等中小污染源实施全过程监管,将污染源在线监测系统融入大气全过程监管范围,基本实现企业大气环境监管的全方位、全时段和全过程管理。加快扬尘监控站建设,力争对施工工地、矿山开采、道路扬尘等局部扬尘源进行远程识别及管控。

  在臭氧控制方面,大连将采取措施最大限度降低氮氧化物和挥发性有机物排放总量,加大对挥发性有机物整治力度。(记者 赵英明)

 
标签: 环境质量 大气
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行