河北省级环保督察近一个月收到环境举报近两万件_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

河北省级环保督察近一个月收到环境举报近两万件

   日期:2017-09-06     来源:中国新闻网    浏览:17    评论:0    

  河北省环境保护厅5日透露,7月26日至8月21日,河北省委省政府6个环境保护督察组共接到民众举报环境问题近两万件,其中反映大气污染的信访举报最多,占全部举报案件的55.13%。截至8月28日,所有举报案件办结率为85%,移交司法机关35人,问责处理210人。

通往石黄高速的河城街高速上道口因雾封闭

图为通往石黄高速的河城街高速上道口因雾封闭。 中新社记者 韩冰 摄

  据悉,7月26日—8月21日,河北省委省政府6个环境保护督察组陆续完成对承德、张家口、保定、唐山、邢台、邯郸等6个设区市环境保护督察工作。至此,河北省实现了省对市环境保护督察全覆盖。

  近两万件的环境举报中,反映大气污染的信访举报最多,共1.1万件,占全部举报案件的55.13%;其它依次为水污染的3768件,固废污染2533件,噪声污染2233件,生态破坏1469件,其他类型举报263件。

  从地域划分看,保定市督察组收到信访举报最多,共7112件,其次为唐山市6487件,其它依次为张家口市,承德市,邯郸市,邢台市。

  据河北省环保厅相关负责人介绍,下一步,河北将紧盯问题整改,深入细致地做好督察的后续工作,加快改善生态环境质量。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行