哈尔滨市建成区禁燃高污染燃料 改善大气环境质量_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

哈尔滨市建成区禁燃高污染燃料 改善大气环境质量

   日期:2017-11-24     来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    浏览:7    评论:0    

  为改善哈尔滨市大气环境质量,保障人民群众身体健康,日前,市政府发布《关于划定高污染燃料禁燃区及有关事项的通告》,规定市建成区、县(市)人民政府所在地建成区和建成区外的工业园区(以批复的工业园区规划范围为准)为高污染燃料禁燃区。

  根据《通告》,市建成区及市区工业园区禁燃的燃料包括:除单台出力大于或等于20蒸吨/小时锅炉以外燃用的煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等),石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油,非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  县(市)政府所在地建成区及其辖区内工业园区禁燃的燃料包括:单台出力小于20蒸吨/小时的锅炉和民用燃煤设备燃用的含硫量大于0.5%、灰分大于10%的煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等。其中,型煤、焦炭、兰炭的组分含量大于规定的限值),石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油,非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  《通告》明确,在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施;已建成的,应当在市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行