河北石家庄开通12342环境污染举报专线_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

河北石家庄开通12342环境污染举报专线

   日期:2017-12-01     来源:中国环境报/张铭贤    浏览:20    评论:0    

   河北省石家庄市气水办近日召开新闻发布会称,石家庄市近日开通12342环境污染举报专线,公众发现环境违法行为可以拨打24小时12342举报专线,或登录“石家庄微环保”微信公众号进行实名举报。

  对于举报情况,经相关部门调查核实,举报人可获得500元~50000元的奖励。

  根据石家庄市政府出台的《石家庄市环境保护举报奖励办法》,对于举报一般性质的违法违规行为,经相关部门调查属实,举报人可获500元~2000元奖励;对于举报偷排偷放污染物,造成环境污染和生态破坏等性质严重的违法行为,经相关部门调查属实,举报人可获2000元~20000元奖励;对于举报篡改、伪造监测数据,在饮用水水源保护区违法排放污染物等性质特别严重的违法行为,经相关部门调查属实,举报人可获20000元~50000元奖励。

  对于举报事实不清,导致举报内容无法查实的;举报前违法行为已由相关部门立案的;举报的违法行为在举报前被相关部门处罚,正在整改的;举报前媒体已曝光的情况,则不属于举报奖励范围。同时,对恶意举报者,一经查实,将严肃处理。

  此外,石家庄市将保护举报人权益,对举报人和案件查处过程实行严格保密。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行