天津中石化液化天然气码头正式开放_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

天津中石化液化天然气码头正式开放

   日期:2018-02-02     来源:新华社    浏览:55    评论:0    

  记者从天津开发区管委会了解到,天津开发区南港工业区中石化LNG(液化天然气)码头日前正式对外开放,并将于近期通航。

  中石化天津LNG一期项目年液化天然气接收量,相当于1000万户家庭1年的天然气使用量,天津、河北、山东和北京部分地区将受益。

  中石化天津LNG项目投资总额136亿元,目前一期项目已完成设施准备工作。一期项目液化天然气接收规模将达到每年300万吨,可转化成为40亿立方米的天然气,相当于1000万户家庭一年的天然气使用量。

  中石化天津LNG项目常务副总经理丁乙介绍,项目的天然气管道向南已和山东省邹平站连通,可以辐射天津、河北、山东周边地区;向北通到唐山,可以给天津的北部地区、河北省唐山地区供气;向西有支线到达北京的燕山石化和通州。

  据介绍,目前天津市拥有中石化和中海油两个LNG接收站项目,位于天津港南疆港区的中海油天津LNG一期工程已经投入使用。在中石化LNG项目投用后,两个项目累计液化天然气接收处理能力将达到每年520万吨。目前中石化和中海油的LNG二期工程项目也在推进过程中,项目完成后天津市将成为华北地区规模最大的液化天然气接收区域。(记者邓中豪)

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行