山东省大气环境质量2017年17城市排名_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

山东省大气环境质量2017年17城市排名

   日期:2018-02-08     来源:山东省环境保护厅网站    浏览:36    评论:0    

  2017年,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为57μg/m3,同比改善13.6%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为106μg/m3,同比改善11.7%;二氧化硫(SO2)平均浓度为24μg/m3,同比改善31.4%;二氧化氮(NO2)平均浓度为37μg/m3,同比改善2.6%;“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为275.4天,同比增加了26.5天;重污染天数平均为14.9天,同比减少8.2天;环境空气质量综合指数平均为6.15,同比改善8.8%;优良率平均为59.5%,同比增加2.6个百分点。(2017年全省空气质量数据按5月份剔除沙尘数据统计)

  一、“蓝天白云,繁星闪烁”天数(能见度≥10公里)

  “蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是威海市,为362天,最少的是聊城市,为219天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的城市是德州市,为58天;最少的城市是威海市,为3天。

山东省大气环境质量2017年17城市排名

  二、重污染天数(AQI>200)

  重污染天数最少的城市为威海市,未出现重污染天气;最多的城市为德州市,为27天。14市同比减少,减少最多的城市是枣庄市,为22天;潍坊市和滨州市同比持平;泰安市同比增加,为3天。

山东省大气环境质量2017年17城市排名

  三、细颗粒物(PM2.5)

  细颗粒物浓度最好的城市是威海市,为28μg/m3,最差的城市是聊城市和菏泽市,为71μg/m3。17市均同比改善,改善幅度最大的城市是济宁市,为23.3%。

山东省大气环境质量2017年17城市排名

  四、可吸入颗粒物(PM10)

  可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,为55μg/m3,最差的城市是聊城市,为135μg/m3。17市同比改善,改善幅度最大的城市是德州市,为16.3%。

山东省大气环境质量2017年17城市排名

  五、二氧化硫(SO2)

  二氧化硫浓度最好的城市是威海市,为10μg/m3,最差的城市是淄博市,为38μg/m3。17市同比改善,改善幅度最大的城市是聊城市,为41.9%。

山东省大气环境质量2017年17城市排名

  六、二氧化氮(NO2)

  二氧化氮浓度最好的城市是威海市,为17μg/m3,最差的城市是淄博市,为47μg/m3。9市同比改善,改善幅度最大的城市是威海市,为15.0%;枣庄市和德州市同比持平;6市同比恶化,恶化幅度最大的城市是菏泽市,为8.3%。

山东省大气环境质量2017年17城市排名

  七、优良率

  优良率最好的城市是威海市,为88.1%,最差的城市是聊城市,为45.5%。12市同比改善,改善幅度最大的城市是日照市,为11.3个百分点;5市同比下降,下降幅度最大的城市是滨州市,为6.3个百分点。

山东省大气环境质量2017年17城市排名

  八、环境空气质量综合指数及部分城市在74个城市的相对位次

  环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为3.44,最差的城市是聊城市,为7.21。17市同比改善,改善幅度最大的城市是济宁市和德州市,为11.5%。

山东省大气环境质量2017年17城市排名

  74个重点城市排名中,青岛市列第31位,济南市列倒数第10名。根据国家的排名规则,按照国控点空气质量综合指数统计,比济南市污染程度还重的城市有2个,为聊城和淄博市。聊城市相当于倒数第8名之后的水平;淄博市相当于倒数第7名之后的水平。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行