严重污染环境犯罪 重庆法院细化相关量刑标准_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

严重污染环境犯罪 重庆法院细化相关量刑标准

   日期:2018-06-06     来源:人民网-人民日报    浏览:63    评论:0    

  重庆市高级人民法院日前发布《关于污染环境犯罪的量刑指导意见实施细则》(以下简称《实施细则》),自6月30日起,重庆范围内的18种“严重污染环境”情形将统一量刑标准,其中,“违法减少防治污染设施运行支出一百万元以上”的情形以有期徒刑一年至二年确定量刑起点,其余17种“严重污染环境”的情形以有期徒刑六个月至一年作为量刑起点。

  《实施细则》明确,污染环境犯罪案件审理应依据具体情形,以污染物重量、浓度、面积等为标准确定量刑起点。据介绍,为了加强对饮用水水源二级保护区和自然保护区的缓冲区、试验区的特殊保护,《实施细则》还规定在这些特殊保护区域实施环境犯罪的,增加10%的刑期。曾因污染环境违法行为受过行政处罚的,因其主观恶性较大,也增加10%的刑期。

 
标签: 污染环境犯罪
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行