浙江省最大液化天然气接收站扩容_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

浙江省最大液化天然气接收站扩容

   日期:2018-06-28     来源:浙江在线    浏览:19    评论:0    

  6月27日上午10时,宁波市北仑区中宅村海边,桩机轰鸣,总投资27亿元的中海油浙江LNG(液化天然气)接收站二期项目正式开工。

  浙江省是全国最早大规模使用天然气的省份之一。2012年9月建成投产的浙江LNG接收站一期项目,是浙江省目前投产运营的最大的液化天然气接收站,承担着全省三分之一的天然气供应任务,至今已累计接卸液化天然气1197.49万吨。按每户居民每月用气30立方米计算,可满足全省居民29个月使用,减排的二氧化碳量相当于植树造林139万亩。

  当前,浙江已全面打响蓝天保卫战,清洁能源的需求日益增长。中海油浙江LNG公司总经理苗国英说:“开工的LNG接收站二期项目将建设3座16万立方米LNG储罐及配套设施,计划于2020年底建成。届时,接收站的年接卸能力将翻一番,提升至600万吨,为浙江省进一步优化能源结构,实现高质量发展作出更大贡献。”

  同时,该项目还是浙江省首个由中国企业自主设计、建设、管理的大型液化天然气项目。“该项目的关键技术都是中海油及国内相关企业自主设计研发,打破国外垄断,大幅提升了LNG接收站的全生命周期管理水平,安全运营更有保障。”苗国英说。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行