拆解3000余吨废旧电池,男子犯污染环境罪被判5年_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

拆解3000余吨废旧电池,男子犯污染环境罪被判5年

   日期:2018-06-29     来源:黄辉/法制日报    浏览:68    评论:0    

  近日,江西省泰和县人民法院对一起污染环境案作出一审宣判,以污染环境罪判处被告人许某有期徒刑5年,并处罚金50万元,对现场查获的废旧铅蓄电池等予以没收,上缴国库。

  法院审理查明,2016年7月,被告人许某分别租下泰和县澄江镇、马市镇两处厂房,在未取得《危险废物经营许可证》、未采取任何污染防治措施的情况下,组织人员对收购来的废旧铅蓄电池用柴刀劈开的方式进行拆解。2017年2月至2017年5月,许某从他人手中陆续购进3060余吨废旧铅蓄电池进行拆解,然后将拆解出来的铅片、铅渣偷偷运往废旧金属加工厂,在非密闭条件下进行大规模的废旧铅蓄电池还原铅生产,产生的废水、废气、废渣造成严重环境污染,后果特别严重。

  法院认为,被告人许某以非法牟利为目的,违反国家规定,在未取得《危险废物经营许可证》、未采取任何污染防治措施的情况下,非法处置危险废物,严重污染环境,后果特别严重,其行为已构成污染环境罪。被告人许某虽主动投案,但未如实供述自己的罪行,且至今未对政府部门查封的危险废物采取任何污染防护措施、减少和弥补损害,还拒不配合司法机关对上述涉案物品的处理,悔罪态度较差,遂依法作出上述判决。

  (原文题为《拆解3000余吨废旧电池 男子犯污染环境罪获刑》)

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行