报告显示中国碳排放量或已见顶 将提前兑现气候承诺_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

报告显示中国碳排放量或已见顶 将提前兑现气候承诺

   日期:2018-07-04     来源:参考消息网    浏览:3    评论:0    

  港媒称,根据7月2日公布的一份研究报告,从2014年到2016年,中国的二氧化碳排放量有所下降,或许已经达到峰值,结构性经济变化使中国得以提前实现预期目标。

  据香港《南华早报》网站7月3日报道,研究人员说,2014年至2016年,二氧化碳排放量下降是在经济转向高科技行业之后。

  报道称,中国在2015年巴黎气候大会之前曾誓言要在2030年左右使二氧化碳排放量达到峰值,中国气候官员已经表示,中国可能提前兑现承诺。

  而英国《自然·地球科学》月刊刊登的这份研究报告说:“回顾起来,这一承诺可能在作出时就已兑现。”2013年,中国的二氧化碳排放量达到创纪录的95.3亿吨,在随后的3年逐步下降,2016年降至92亿吨。

  报告说,从2000年到2013年,中国的二氧化碳排放量平均每年增长9.3%,但中国经济在2014年经历了“结构性断裂”,随后转向不那么高碳密集型的高技术行业。

  研究报告作者之一、东英吉利大学气候变化经济学教授关大博(音)说:“除非出现巨变,否则中国的排放量将稳定下来,并逐渐减少。”

  不过,关大博说,2017年的计算结果并不完整,没有考虑到煤炭质量提升、效率提高或土地利用变化等因素,这些变化可能会让碳排放总量减少。

 
标签: 碳排放
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行