青海打造国家级光伏产业创新中心_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气环境  条例  大气环境质量  大气污染防治条例  大气污染防治法  四川省  大气污染防治  建筑垃圾  生活垃圾  循环经济 

青海打造国家级光伏产业创新中心

   日期:2018-08-24     来源:科技日报    浏览:3    评论:0    

  23日,由国电投黄河上游水电开发有限责任公司建设的光伏产业技术创新中心正式揭牌。即将启用的光伏产业技术创新中心将通过产、学、研联合方式,打造青海省光伏产业技术创新引擎、国家级光伏产业创新中心,将为青海省光伏产业发展提供重要的技术和人才支撑。

  在充分利用和发挥青海省光伏产业资源和特色优势的基础上,黄河上游水电开发有限责任公司与西宁市共同成立了“光伏工程技术创新中心”,下设学术委员会及17个独立或联合的创新实验室,创新工作室和创新中心,包括国家重点实验室青海分实验室、太阳能发电系统实证实验室、黄河水电—杜邦联合实验室、黄河水电—华为智能光伏联合创新中心等。项目建成后将成为国内光伏电池先进研发技术的代表性实验室,同时,将成为国家电投集团公司新能源青海区域运维中心。

  青海光照资源位居全国第二,青海省地广人稀,地势平坦,未利用的荒漠化土地面积达10万平方公里以上,具有建设大型并网光伏电站的土地资源优势。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行