进口固废鉴定实验室联盟将为打击“洋垃圾”走私健全标准_国内_资讯_中国节能在线
推广 热搜: 大气污染防治条例  环境污染  中石油  电器  管理条例  河北  大气环境  生活垃圾  石油气  再生水利用 

进口固废鉴定实验室联盟将为打击“洋垃圾”走私健全标准

   日期:2018-09-14     来源:新华社    浏览:67    评论:0    

  为做好进口固体废物属性鉴定、严打“洋垃圾”走私,涵盖了全国海关系统、相关高校及科研院所等43个单位的进口固体废物属性鉴定实验室联盟日前在青岛成立。

  青岛海关有关负责人介绍,进口固体废物属性鉴定实验室联盟是新海关成立后组建并运作的第一个实验室联盟。联盟将编撰《进口固体废物属性鉴定案例汇编》,为进口固体废物属性鉴定工作夯实技术基础;构建进口固体废物属性鉴定工作信息化平台,实现信息和资源共享;建设进口固体废物属性鉴定技术发展创新示范中心、技术共享中心和人才培养基地。

  同时,按照公益化、专业化发展要求,联盟将联合我国在进口固体废物属性检测、鉴定及资源化处置等方面的优势资源,实现联盟成员间鉴定能力互助互补、技术资源联合共享,全面增强我国固体废物属性鉴定机构对国家行政执法机构的技术支撑。

 
版权声明: 本网注明"来源:中国节能在线网"字样的文字、图片内容,版权均属中国节能在线网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载并注明自其它来源的内容,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,如若不想被转载,请联系我们删除,谢谢!
关注中国节能在线网,把握真实信息,传递热点资讯。
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行